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pizzeria bar lecco

ピッツェリア バル レッコ

≪営業時間≫

ランチ

12:00~15:00

ディナー

17:00~20:00

年中無休

日曜日はランチのみの営業

≪店舗情報≫

沖縄県国頭郡本部町山川64-4 オアⅡ 1F

TEL:090-9310-8900

Email:

pizzerialecco@gmail.com

担当:トミザワ

※ご注意※

カーナビをご利用のお客様へ

住所が新しい為検索されません。

google mapで検索下さい。

 

≪店主経歴≫

2008年 東京から沖縄に移住。

2009年 島のフルーツを使った生ジュース専門店 やんばるジュースを開店。

2012年 島の素材を活かした伊ピッツァ専門店 レッコを開店。

≪お店のこだわり≫

いまいゆと海ぶどうのカルパッチョ
いまいゆと海ぶどうのカルパッチョ

レッコとはイタリア語で『ごちそう』

 

沖縄産の新鮮な食材を使い

ここでしか食べられない

手作りピッツァを目指しています。

≪こだわりの生地≫

当店の生地はその日の分しか作りません。

 

それは、沖縄ではイーストを抑えても

しっかりと発酵させられるからです。

 

沖縄での生地作りで重要な要素は、

内地とは違う

『湿度』『気温』の2つだと思っています。

その恩恵で、フレッシュな生地を作る事ができます。

 

その日の天気で発酵を予想し、

機械は使わずに、手で捏ね、

発酵するまでゆっくり待ちます。

 

ピッツァを作るときは、

一枚一枚丁寧に手で延します。

 

手間はかかりますが、

生地の中の空気を逃がさないので

おいしく焼きあげる事が出来ます。

 

写真①
写真①

【写真①】

奥に見える丸いのが、延す前の生地。めん棒は使わず手で延します。

小麦粉に加えているものは、『沖縄の海塩』『沖縄の水』『イースト』のみ使用します。

写真②
写真②

【写真②】

自家製のイタリア産トマトのソースに

同じくイタリア産モッツァレラチーズと沖縄産のバジルをのせ

最期にパルミジャーノチーズをかける定番のマルゲリータ

写真③
写真③

【写真③】

ピッツァ専用の窯。

窯の中は石の炉床なので

石窯と同じ400℃を出す事ができます。

 

焼きあがりは、サクサクで、

食感はもちもちになります。

 

なんでもそうだと思いますが、

焼き立てが一番おいしいです。

是非一度、焼き立ての手作りピッツァを食べに来てみてください。